休日の朝食と究極の湯豆腐

 ああ、また長らくブログをサボってしまいました。別に寝込んでいたわけではありません。夫はほとんど家で食事できず、忙しい毎日を送っているようです。私は、まあそれなりですが。ひとりご飯となると手抜きが多く、適当になってしまいます。ま、ぼちぼちですね。無理せんと。
 さて、こちらは休日土曜日の朝食。このドライトマトと豆のスープは、適当思いつきレシピにしてはおいしかったです。ポイントは、ドライトマトの戻し汁も加えること、いため玉ねぎの甘さを活かすことくらいでしょうか?大豆の水煮を加えて、一皿で栄養たっぷり頂きました。奥に見えるのは、いちごと大根とキウイのマリネ。さっぱりしたマリネ液にフルーツを加える、しゃきしゃきした大根の歯ごたえがたまりません。しかし、いちごが酸っぱかったので全体に酸い味になりました。ちゃんと味見しないとね。
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で、久しぶりに夫婦で食べた夕食がこちら。ためしてガッテンの究極の湯豆腐。100円豆腐が絶品に変わるから、ためしてみる価値あり!本当においしかったです。豆腐だけでお腹一杯になったけど、あとは鍋にしました。大根とにんじんはピーラーでうすくリボン状にして。野菜って切り方一つで味が変わるから不思議ですよね。

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by makitaro8029 | 2008-02-24 09:41 | 豆腐
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