ドライトマトとあさりの酒蒸し

 昨日、夫の両親からアメリカ土産にドライトマトをいただいた。パスタやサラダに便利なドライトマト。今夜はあさりの酒蒸しに。野菜が豊富にあるので、野菜をたくさん入れて。ただ、オリーブオイル漬けのにんにくを炒めて、そこに玉ねぎなど野菜と戻したドライトマトを入れある程度炒まったら、あさりを投入しワインを入れてふたをして蒸しあがるのを待つだけ。今夜は、カリフラワーのスープ、白菜とはっさくのサラダなどなど。白菜とはっさくのサラダも絶品。はっさくは皮をはがして食べやすい大きさにちぎる。白菜はざく切りにして塩をし、水気を絞りはっさくと混ぜる。塩を一つまみとオリーブオイルを回しかけ、最後に胡椒をたっぷりと。
c0098234_20355414.jpg



c0098234_14515950.gif参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!!
[PR]
by makitaro8029 | 2008-02-11 20:36 | ル・クルーゼ
<< いろいろ野菜のペペロンチーノ コープのミニ鯛焼き >>