さすが2月。冷え込みますね。夕べ、ご飯を済ませた後にお弁当の準備をしながら、大量の野菜を消費すべく作った豚汁。帰って、ある程度の食事の準備が出来ていると便利です。こんな寒い日には豚汁がぴったり。2杯も食べたら、体の芯からあったまった。白菜の即席漬けもなかなか。
参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!!
@材料@
白菜
塩昆布
米酢
唐辛子
レモン
*すべて適当な分量です。
@作り方@
①白菜はざく切り。レモンは小さめのいちょう切り。
②塩昆布と、米酢唐辛子と①を和え、重石をしてしばらく置く。
*塩昆布は便利です。野菜と混ぜるだけで即席漬けの出来上がり。