年越しそば

我が家の年越しそばは毎年祖母の手作り。祖母は毎年20kgくらいのそばを、この年末に仕込む。つなぎは一切使わない100%のばあちゃんそば。だしはゴボウや干しシイタケ、サバなどからゆっくり丁寧にとる。そばはもちろん、このだしがなんとも言えないおいしさ。そろそろ、その秘伝の作り方を伝授してほしいのだが、なかなか・・・・・。
c0098234_20543728.jpg

今年もいい年でした。このブログを応援してくださった皆様ありがとうございました。
2008年もいい年にします。ブログも楽しくアップしますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。



c0098234_14515950.gif参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!!
[PR]
by makitaro8029 | 2007-12-31 20:55 | めん
<< 明けましておめでとうございます カニパーティ >>