サバ?鯖

今日は鯖献立。鯖の味噌煮と船場汁。裏のお魚屋さんで3枚におろしてもらい、頭と骨を船場汁に。捨てるところはありません。味噌煮もなかなか。茶碗蒸しが食べたかったので、エビ入り茶碗蒸しも。二人分だとどうしても蒸し器のスペースが空いてしまうので、空いたスペースでインゲンを蒸して、インゲンの和え物を。くこの実の入ったミックスナッツをトッピングして。ドレッシングは、最近お気に入りの柚子胡椒マヨネーズドレッシング。
c0098234_2141036.jpg





c0098234_14515950.gif参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!!
[PR]
by makitaro8029 | 2007-10-01 21:04 |
<< いろいろ入れ忘れたおでん 秋刀魚の竜田揚げ >>