人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いわしのラタテュイユ

 昨日、お魚屋さんで安くでいわしを手に入れた。夕べのうちに梅煮にしてお弁当へ。残りはラタテュイユにしてみた。ルクルーゼにオリーブオイル、唐辛子、にんにくのみじん切りを熱し、薄茶色に色付いたら、角切りのナス、同じくセロリ、同じくトマト・・・・ある野菜を投入する。コンソメで少し味をつけ、下処理をしたいわしをぶつ切りにし塩こしょうしたものをさらに投入。はじめはふたをして、後は弱火でふたをはずして水分を飛ばす。お野菜からびっくりするほどの水が出ます。いわしは骨まで柔らかくなり、ぺろりと頂きました。
いわしのラタテュイユ_c0098234_23853.jpg




いわしのラタテュイユ_c0098234_14515950.gif参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!!
by makitaro8029 | 2007-06-11 23:10 | ル・クルーゼ
<< かに雑炊とボンゴレ サラダそうめん >>