最近は夫も私も過密スケジュール。後もう少しで、お休みなので何とか頑張れそうだ。そんな、久しぶりの我が家での夕食は「青梗菜」。こちらの青梗菜のオイスターソースがけ、ただ炒めただけでないところがポイント。シャキシャッキとしておいしかった。あと、3日でお休み。頑張ろう。
参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!!
①青梗菜3束はよく洗い、茎と葉に分け切る。
②フライパンに油大さじ2分の1をいれ温める。そこに塩小さじ1、唐辛子を入れる。青梗菜の茎を入れ炒める。葉も入れ炒める。
③熱湯1カップを②に入れひと煮立ちさせたらざるにあげる。
④オイスターソースと同量の出ししょうゆを混ぜ③にかける。