残念ながら、昨日は雨のため桜の撮影が出来なかった。雨の中一人、カメラと一緒に出かけたが断念した。しかし、今日は絶好の写真日和。撮って来ました。さてさて、良い写真があるかな?
昨晩の夕食はステーキ。と、言っても豆腐だけどね。これがなかなかおいしかった。付けあわせと、ソースがポイントです。 参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!! @材料(二人分)@ 豆腐・・・・・・・半丁 片栗粉・・・・・適宜 ごま油・・・・・適宜 インゲン・・・・・適宜 にんにく・・・・・一かけ 塩・こしょう・・・・・少々 だししょうゆ・・・・・・小さじ2 しょうゆ・・・・・・・・・少々 バルサミコ酢・・・・・小さじ2 冥加のせん切り・・・・・1個 青葉のせん切り・・・・・・好きなだけ @作り方@ ①豆腐はステーキらしい大きさに切り、ペーパータオルでくるみ上に重石をのせて1時間以上水を切る。 ②豆腐に薄く片栗粉をまぶす。 ③フライパンにごま油を敷き温める。そこににんにくを入れ香りが出て、茶色く色づいたら取り出す。 ④フライパンに②の豆腐を入れ両面に焼き色をつけるように焼く。フライパンの開いているスペースで、インゲンを焼き塩コショウで味を調える。 ⑤豆腐が焼けたら取り出し、フライパンが熱いうちにだししょうゆ、しょうゆ、バルサミコ酢を入れ煮詰める。 ⑥盛り付け、豆腐に⑤のソースをかける。インゲンの上ににんにくをのせる。豆腐には、冥加と青葉のせん切りを乗せる。
by makitaro8029
| 2007-04-08 17:20
| 豆腐
|
ライフログ
カテゴリ
以前の記事
2014年 03月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||