人気ブログランキング |

鮟鱇鍋

 本日は、私は休日。夫は仕事。夫は年末まで休みはないようだ。私は朝から持病(?)の肩凝りがひどく、午前中に整体の先生に診てもらったが良くならず・・・・・。血の巡りが悪いようだ。食事の改善が必要か?そんな今日は、鮟鱇鍋。一日だらだらと過ごし、夕飯も手抜きしてしまった。あじのお刺身があまりにもおいしそうだったので、いただきっ!!
c0098234_20544090.jpg


しかし、夫は生ものがだめ。刺身なんぞ、絶対に食べない。この刺身も、一人では食べきれず鍋の中に投入された。
c0098234_2056873.jpg

なかなか、おいしそうに撮れない。やっぱり、研究が必要です。ちなみに、肉団子手作りしました。

c0098234_14515950.gif参加してます。クリックお願いします



 @材料@
 鶏ひき肉    100g
 しょうがすりおろし   大さじ半分
 卵         1個
 白ねぎみじん切り    大さじ1
 片栗粉      大さじ1
 @作り方@
 材料ぜ~~~んぶ混ぜます。粘りが出るまでくるくる・・・・・。
 スプーンで鍋に投入します。
 ポイントは、しょうがのすりおろしをたっぷり入れること。
by makitaro8029 | 2006-12-10 21:08 |
<< パン教室 クリスマス >>