![]() 変わらない週末の仕事。心の平和と家族の健康のための作り置き。こちらの、たまねきっしりドレッシングは、舘野鏡子先生のレシピ。10年くらい前に、ためしてガッテンの血液サラサラの会で紹介されていたもの。あの放送から100回は作ったかな?いや、多分もっと。我が家も市販のドレッシングは購入しません。これで十分。いや、これは市販されてないな。玉ねぎは、淡路島産。甘味が強くておいしいよ! @材料@ ・たまねぎ(みじん切り) 1コ ・酢 カップ1/2 ・サラダ油 70ml ・塩 小さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・みりん 大さじ3 @作り方@ 1. たまねぎはみじん切りにし、そのまま15分以上おく。 2. 広口の瓶に入れ、他の材料も加えてよくふり混ぜて調味料を溶かす。このまま一晩以上おいてなじませる。 *冷蔵庫で10日間(新たまねぎの場合は水けが多いので5〜6日間)保存可能。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今週は忙しい。子どもたちのお迎えも行けないだろうなぁ。とにかく、作り置き。鮭南蛮、豆サラダ、コールスロー、ビーフストロガノフは金曜日用に冷凍。サワークリームを添えれば、手抜きとは思えないご馳走よ! tokyo2020の喜びに、ウキウキしながら今週も元気に頑張ろう‼‼ ■
[PR]
by makitaro8029
| 2013-09-08 22:18
|
ライフログ
カテゴリ
以前の記事
2014年 03月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||