焼きピーマン☆

c0098234_21324148.jpg

そろそろ週末かと思いきや、まだ火曜日。今週も頑張ってます。今夜は焼きピーマン♪ 子どもたち、大好き!奪い合って、けんかするくらい人気の一品。お得用ピーマンでは、足りないくらい。
c0098234_21324170.jpg
まずは、ボールにオリーブオイル、塩、粉チーズを合わせておきます。
c0098234_21324252.jpg
焦げないように、グリルでこんがりピーマンを焼いて、
c0098234_21324375.jpg
混ぜておいた調味料と合わせます。以上。とっても簡単!だけど、美味。ビールとよく合います。(←あ、発泡酒やった) ピーマンは朝のうちに切って、ホイルに包んで冷蔵庫へ。帰宅後、手洗いうがいをしたらピーマンをグリルへ!あとは、朝、漬け込んでた、ささみを竜田揚げにして。常備菜を盛り合わせて、帰宅後15分で簡単夕飯の今夜☆ 焼きピーマン、オススメです!


さあ、明日からも頑張るぞ〜!
c0098234_21324343.jpg

c0098234_21324491.jpg

[PR]
by makitaro8029 | 2013-06-11 21:13
<< 5歳になりました☆ 可視化のススメ >>