ヨーグルトムース

c0098234_13201734.jpg

簡単ヨーグルトムース☆

@材料@
冷水 大さじ2
粉ゼラチン 5g(小さじ2弱)
砂糖 大さじ2
生クリーム 100ml
ヨーグルトまたはケフィア 200ml

@作り方@
c0098234_13201752.jpg
耐熱ボールに冷水大さじ2を入れる。そこに粉ゼラチン5gを振り入れる。10分ほどふやかす。
c0098234_13201828.jpg

c0098234_13201955.jpg

c0098234_13201931.jpg
生クリーム100mlに砂糖を加えとろりとするまで泡立てる。
c0098234_13202057.jpg
ゼラチンを、600ワットの電子レンジ50秒かけ、溶かす。
c0098234_13202140.jpg
先ほどの生クリームに、ヨーグルトまたはケフィア200mlを加え、よく混ぜる。溶かしたゼラチンも合わせ、
c0098234_13202178.jpg
容器に盛り付ける。ラップをして冷蔵庫で冷やせば出来上がり。フルーツをトッピングしていただきます!フルフルでおいしいよ♪ 簡単なので、子どもと一緒に作れます。


冷水大さじ2にゼラチン5g。電子レンジ600ワットで50秒。ジュースは300ml。と覚えれば、手軽にフルフルゼリーが出来上がり。忙しい朝でもパパッと作れます(≧∇≦) しょぼい夕飯の日でも、フルフルゼリーのデザートがあれば少し豊かな気分になれますよf^_^;
[PR]
by makitaro8029 | 2013-05-12 12:53
<< オーブン!オーブン!オーブン☆ 2013 ゴールデンウイーク☆ >>