塩麹

昨年夏くらいからブームになっている塩麹。気になってはいました。ついに私も塩麹作りました。麹部なる部活もあるそうです。いやー、分かります。塩麹、スゴイ!!スゴイ調味料です。これがあれば、何でもおいしくなりますよ。遅ばせながら我が家にもブームがやって来ました。炒めものにもちょっと塩麹を加えるだけで、グッとうまくなります。この日は付け合わせとスープに利用。深みのある味になりました。
c0098234_14225183.jpg

●野菜の牛肉巻
●キノコのマリネ
●カニと大根のサラダ(あ、カニカマね)
●野菜たっぷりスープ
by makitaro8029 | 2012-02-24 14:08 | 塩麹
<< 焼きたてパン 寒い日はトリプル豆スープ♪ >>