焼きピートマト

 夏はやっぱり夏野菜で乗り切る!これに限ります。大好きなゴーヤーの季節もやってきました。我が家のゴーヤーも立派に育っています。今年はたくさん収穫できそう。楽しみです。こちらのゴーヤーはいただきもの。おいしいめんつゆの副産物、かつお節と豚バラで炒めてみました。豚バラ、醤油の染みたかつお節、ゴーヤーの苦味がベストマッチです。ビールも進む一品です。そして、今年何回作ったか数えきれないくらい食卓に登場している「焼きピートマト」。常備菜にしたいけれど、常備できないくらいのスピードで消費されます。レシピはこちら。
c0098234_9152052.jpg
 
・豚バラゴーヤー
・大根のゴマ塩チン  YOMEちゃんレシピより
・焼きピートマト
・味噌汁
・桃

c0098234_14515950.gif参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!!



こちらもよろしく!おいしい贈り物 レシピ館
[PR]
by makitaro8029 | 2009-07-24 09:19
<< 週末のおもてなし 全体的に茶色い食卓 >>