そうめんの季節

 ビールもおいしいこの頃ですが、そうめんもおいしい季節になりましたね。お昼はそうめんという日が多くなってきました。ちなみに娘もそうめん大好きで、そうめんを細かく折って茹でて食べさせています。そんな、そうめんに合うめんつゆを研究中!もうすぐレシピも載せる予定です。お惣菜たれにもなるようなめんつゆを開発中です。もう何度も作ってみたのですが、あと少しで完成しそうです。そんな、最近の定番ランチ。すだちは絶対はずせません!
c0098234_1043533.jpg

・そうめんとすだち
・薬味入れはし置きには、自家製しそと刻んだみょうが
・自家製おいしいめんつゆ
・冷奴




c0098234_14515950.gif参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!!



こちらもよろしく!おいしい贈り物 レシピ館
[PR]
by makitaro8029 | 2009-07-10 10:46 | めん
<< 冷やし中華とモロヘイヤのスープ にくじゃがカレー風味 >>