<   2013年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

オーブン!オーブン!オーブン☆

c0098234_2241386.jpg

いつもつぶやいているように、特に木曜日はくったくた!帰ったら何もしないで、即寝たい気分。しかし、母はそうはいかない。最後から何番目かに保育園に迎えに行き、自転車の前後ろに娘たちを乗せ、フラフラ運転しながら何とか家に着き、食卓を整え子どもたちと夕飯をして…。帰っても100個くらい仕事がある。そう!そんな、くったくたな木曜日にオススメなのがオーブン料理☆ オーブンにおまかせ簡単手軽なのに、美味しくって家族は絶賛間違いなし!朝、出掛ける前に下ごしらえを段取りして、帰ったら手を洗い一目散にオーブンへ投入!オーブンが回ってる間に、子どもたちをお風呂に入れれば、もう怖いものはありません。ドリア、グラタン、キッシュ、タンドリーチキン…etc。
c0098234_224146.jpg

c0098234_2241516.jpg
そうそう、焼きそばもオススメ!天板に、焼きそば麺をほぐして広げ、準備しておいた野菜を乗せて、ソースをかける。最後に豚バラ肉を。オーブンで20分!出来上がったら、すぐに混ぜて天板のまま食卓へ!野菜がシャキシャキでとっても美味!オーブン料理最高!

c0098234_2241610.jpg

c0098234_2241775.jpg
もちろん、パンも焼く。

c0098234_2241724.jpg
こんなおやつもオーブンならでは!
[PR]
by makitaro8029 | 2013-05-19 21:46

ヨーグルトムース

c0098234_13201734.jpg

簡単ヨーグルトムース☆

@材料@
冷水 大さじ2
粉ゼラチン 5g(小さじ2弱)
砂糖 大さじ2
生クリーム 100ml
ヨーグルトまたはケフィア 200ml

@作り方@
c0098234_13201752.jpg
耐熱ボールに冷水大さじ2を入れる。そこに粉ゼラチン5gを振り入れる。10分ほどふやかす。
c0098234_13201828.jpg

c0098234_13201955.jpg

c0098234_13201931.jpg
生クリーム100mlに砂糖を加えとろりとするまで泡立てる。
c0098234_13202057.jpg
ゼラチンを、600ワットの電子レンジ50秒かけ、溶かす。
c0098234_13202140.jpg
先ほどの生クリームに、ヨーグルトまたはケフィア200mlを加え、よく混ぜる。溶かしたゼラチンも合わせ、
c0098234_13202178.jpg
容器に盛り付ける。ラップをして冷蔵庫で冷やせば出来上がり。フルーツをトッピングしていただきます!フルフルでおいしいよ♪ 簡単なので、子どもと一緒に作れます。


冷水大さじ2にゼラチン5g。電子レンジ600ワットで50秒。ジュースは300ml。と覚えれば、手軽にフルフルゼリーが出来上がり。忙しい朝でもパパッと作れます(≧∇≦) しょぼい夕飯の日でも、フルフルゼリーのデザートがあれば少し豊かな気分になれますよf^_^;
[PR]
by makitaro8029 | 2013-05-12 12:53

2013 ゴールデンウイーク☆

c0098234_21405467.jpg

c0098234_21405442.jpg

c0098234_21405524.jpg

c0098234_21405584.jpg

ゴールデンウイーク後半は、同業のママ友とのランチからスタート☆ずいぶん前からの約束で、この日を目標に頑張った私たち!辛口ワインもすぐに1本空いて、夕方まで語らいました。私なんてまだまだ甘い!同じように頑張る仲間の話を聞くと、また頑張れそうです。
c0098234_2140561.jpg

c0098234_21405730.jpg
前半同様、後半もお弁当を持って、自転車で近所の公園へ。あ、お弁当も後半は、王将の餃子と唐揚げをプラスf^_^; 渋滞にも巻き込まれず、行列に並ぶこともなく、のんびりとした4日間のお休みでした。
c0098234_21405770.jpg

c0098234_21405883.jpg
恒例のだんじりにも参加!(←追いかけただけだけど)
c0098234_21405830.jpg

c0098234_21405996.jpg

c0098234_2140599.jpg
最終日の今日は、お誕生日会も兼ねてランチ♥
c0098234_21405956.jpg
連休最後の夕飯は、自家製カニシュウマイ!たっぷり春キャベツと共に☆


さあ、明日から40代に突入!年相応に働かせてもらえる毎日に感謝して、頑張るぞ‼
[PR]
by makitaro8029 | 2013-05-06 21:25