今日は月に1度のお料理教室。今月は、「大地の恵み・根菜を味わう」と言うことで、根菜ときび入り団子の滋味鍋、さといもまんじゅう、かぶときんかんの甘酢和え。
なんと、一人分260gの野菜摂取。結構な量で、お腹一杯!でも、ほとんど野菜なので、夕方には腹ペコに。今日は気持ち良いくらいに野菜をいただきました。
腹ペコになった夕方に作った夕食がこちら。
ぶりの幽庵焼き、厚揚げと小松菜の煮びたし、牡蠣のクラムチャウダーカレー味。ぶりは裏のお魚屋さんでゲットした天然モノ。今日もご馳走様。
また、明日から新しい週です。頑張ります。
参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!!