おめでとうございます。ありがとうございます。何とか、このブログ本日で1年の記念日を迎えることが出来ました。
何をやっても3日坊主の私が、このように継続できましたのもいつも応援してくださる皆様のおかげです!!(って、いつも見てくれている方はほぼ近親者に限られているような気もするが・・・・)これからも、毎日の楽しみに続けますのでどうぞ応援してください。2年目の目標は、おいしくスピードアップです。
さて、そんな1周年記念を迎える週末のランチはやっぱりパスタ!
冷蔵庫の残り物をかき集めて。具の多いぺペロンチーの風。
そして、昨日の夕食は大根の豚バラ煮。これからおいしくなる大根。あめ色にコトコト煮ると甘さも引き出されておいしい。豚バラ煮、と言うとブロック肉を思い浮かべがちだけど、薄切り肉でもとってもおいしく出来る。豚バラはだしが出るので、必ず冷凍ストックしています。ちょっと面倒でも、大根はしっかりしたゆでをして。
そしてそして、記念すべき1周年の今日は、地味にきんぴらゴボウ。ゴボウもおいしい季節なんですもの。
ちょっと、ゴマ振りすぎたかな?
参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!!