ル・クルーゼでタルトタタン♪

c0098234_9571156.jpg

秋もようやく深まってきました。この季節もおいしいものがたくさん♪ 紅玉リンゴを使ってタルトタタンを焼きました!このレシピを完成させるために、栗原はるみさんは60回も試作を重ねたそうです。その模様は、NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」で放送されました。あれを見ていると、すぐにでも焼きたくなってさっそく「harumi」最新号を購入。栗原はるみさんになったつもりで、何度か焼きました。フライパンでも挑戦したけれど、ル・クルーゼが一番うまくできるかなあ。アップルパイの失敗が転じて生まれると言われるタルトタタン。焼きあがりをひっくり返すドキドキ感も、楽しみの一つです。60回も試作されただけあって、このおいしさったら!写真で伝わらないのが残念。
ぜひ、食べに来てください♪


c0098234_14515950.gif参加してます。クリックよろしくお願いします。応援お願いします!!



こちらもよろしく!おいしい贈り物 レシピ館
[PR]
by makitaro8029 | 2011-11-09 10:10 | ル・クルーゼ
<< バッター液でコロッケ 運動会と4つ割皿 >>